Le souvenirs des anciens... Il y'a de ça quelque années , ma chère maman qui avait récolté beaucoup de carottes de son jardin avait eu l'idée d'en faire un gâteau délicieux à base de cerneaux de noix et ...De carottes... L'idée peu sembler improbable mais essayez cette recette et vous apprécierez j'en suis certaine ! Je me souviens de cette odeur qui envahissait la maison , elle était chaude et sucré ...Réconfortante . Un véritable gâteau d'automne à savourer dans le confort d'un fauteuil ancien , a l'abri du vent frais ...
Pour cette recette vous aurez besoin de:
150g de farine
200g de sucre
2oeufs et 20cl d'huile
250g de carottes râpée
50g de cerneaux de noix concassées
1 cuillère a café de levure chimique
1 pincée de sel
1 cuillère à café de cannelle
mélanger dans une terrine les 2 oeufs avec les 200g de sucre et 20 cl d'huile, ajoutez les 150g de farine, la cuillère à café de cannelle, , 1 pincée de sel, 1 cuillère à café de levure chimique. Mélangez bien et incorporez les 250g de carottes râpées et 50g de cerneaux de noix concassées .
versez dans un moule à cake beurré et mettez au four préchauffé (ther 5 environ 150°)
laissez cuire pendant une petite heure. Démoulez le gâteau chaud sur une grille à pâtisserie .
Ce gâteau moëlleux est encore meilleur accompagné de crème fouettée.
Bon appétit !
Recette de Sylviane , en sa mémoire , par Monique .