Gigot de sept heures
Mon époux étant fin cuisinier, a pour préférence la viande d'agneau qu'il trouve gouteuse et parfumée...
Sa façon de cuire la viande est lente, tout en douceur pour une viande tendre , excellente !
Voici sa recette:
Pour cette recette vous aurez besoin de :
Un gros gigot d'agneau
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 gros oignons
Une tête d'ail (en chemise)
Du gros sel , thym
200ml de bouillon de volaille
Faites préchauffer votre four a 150 degrés
Dans un plat allant au four ( si possible en terre cuite) frotter votre gigot avec du gros sel et du thym à votre convenance ,coupez les oignons en 4 et laissez l'ail en chemise badigeonnez le gigot avec l'huile d'olive et versez le bouillon de volaille dans le plat ...
Couvrez et placez le gigot au four .
Faites cuire pendant sept heures en oubliant pas d'arroser de sa sauce et de retourner le gigot de temps en temps ...
Une fois la viande cuite passez la sauce l'oignon et l'ail au mixeur en oubliant pas de retirer la peau de l'ail , vous obtiendrez ainsi une merveilleuse sauce ...
En accompagnement un écrasé de pommes de terre sera parfait !
Régalez vous !!